750 grammes
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2013-09-29T16:13:33+02:00

Gâteau au yaourt et au chocolat

Publié par Céline

Les courses:

1 yaourt nature

2 pots de yaourt de farine

1 pot et demi de sucre semoule

3/4 de pot d'huile

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

et 200 gr de chocolat noir pâtissier.

La préparation:

faire fondre le chocolat dans un bain marie.

Pendant ce temps mettre la farine dans un saladier en fontaine, la levure, le sucre, ajouter au centre l'huile et les trois oeufs, remuer à l'aide d'une spatule petit à petit.

Allumer votre four thermostat à 6 (180°)

Quant la préparation est bien remuer, ajouter le chocolat fondu et brasser de nouveau.

Beurrer et fariner votre moule rond.

Mettre votre appareil et enfourner au four.

La cuisson est de 30 minutes.

Démouler après la cuisson et laisser refroidir.

Facile à confectionner avec les bambins.

un régal pour les enfants et pour les grands.

« Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche. »

« Chocolat ! Voilà bien un mot qui évoque des extases indescriptibles. Est-il un homme, une femme ou un enfant qui n'en a pas désiré, qui n'en a pas dévoré, et qui l'instant d'après, n'a pas rêvé d'en dévorer encore ? »

Chocolat, chocolat...
Velouté, intense, délicieux... Le chocolat séduit les papilles. Praliné, fourré, aux noisettes... Laissons-le fondre dans nos bouches…

Gâteau au yaourt et au chocolat
Gâteau au yaourt et au chocolatGâteau au yaourt et au chocolat
Gâteau au yaourt et au chocolatGâteau au yaourt et au chocolat

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2013-09-20T20:32:33+02:00

Gâteau aux mûres sauvages et noix de coco

Publié par Céline

les courses:

3 oeufs

125 gr de sucre

150 gr de farine

150 gr de beurre

1 cuil à café de levure

1 sachet de sucre vanillé.

250 gr de mûres.

80gr de sucre.

noix de coco râpée.

Blanchir les sucres avec le beurre en pommade, ajouter les oeufs, un par un et mélanger au fouet.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger le tout au fouet.

Préchauffer votre four à 180 ° (T 6).

Verser la pâte dans un moule rond beurrer et fariner.

Laisser cuire 25 minutes environ.

Piquet au couteau pour voir si c'est bien cuit.

Pendant la cuisson du gâteau; cuire les mûres avec le sucre en marmelade pendant 15 minutes environ.

Après la cuisson du four, laisser tiédir le gâteau et le démouler sur un plat.

Ajouter par dessus la marmelade de mûres tiède.

Saupoudrer de noix de coco râpée.

Déguster à température ambiante.

Pour accompagner ce dessert vous pouvez rajouter de la chantilly ou bien de la crème pâtissière, un régal!

Et bon goûter.

Gâteau aux mûres sauvages et noix de coco
Gâteau aux mûres sauvages et noix de cocoGâteau aux mûres sauvages et noix de coco
Gâteau aux mûres sauvages et noix de cocoGâteau aux mûres sauvages et noix de coco

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2013-09-14T19:12:07+02:00

Confiture de mûre sauvage

Publié par Céline

Pour de la confiture de Mûre, il vous faut par kilo de mûre, 700 gr de sucre à confiture (confisucre par exemple)

Laver les mûres, mettre à cuire avec le sucre, cuire 40 minutes environ en remuant assez souvent.

Et la confiture est cuite.

Mettre en pot la confiture bouillante , fermer bien le couvercle et hop retourner le bocal.

Laisser refroidir jusqu'au lendemain et retourner les pots de confiture.

Coller les étiquettes et vivement cet hiver pour ce régaler.

Confiture de mûre sauvage
Confiture de mûre sauvageConfiture de mûre sauvageConfiture de mûre sauvage

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2013-09-10T18:57:01+02:00

Crumble de rhubarbe à la noisette

Publié par Céline

Les ingrédients:

500 gr de rhubarbe

2 pommes

160 gr de farine

160 g de noisette en poudre ou concassée

160 gr de sucre semoule

160 gr de beurre

1 gousse de vanille

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de fleur de sel

la préparation:

lavez et peler la rhubarbe fraîche. puis faire des tronçons d'un centimètre et les mettre dans un saladier, ajouter les deux pommes couper en petit morceaux et trois cuillères à soupe de sucre semoule , la gousse de vanille couper en deux, mélanger le tout. Laisser mariner 30 minutes.

Faire chauffer votre four à 180 degré.

Pendant ce temps, préparer votre crumble;

mélanger la farine, le sucre, les noisettes, et le beurre, malaxer avec les doigts pour sabler le mélange.

Rajouter la cannelle et la fleur de sel, mélanger de nouveau délicatement.

Mettre dans un plat à four les fruits et par dessus le crumble.

Cuire le crumble 35 à 40 minutes.

Bon appétit!

Crumble de rhubarbe à la noisette
Crumble de rhubarbe à la noisetteCrumble de rhubarbe à la noisette
Crumble de rhubarbe à la noisetteCrumble de rhubarbe à la noisette

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2013-09-01T16:09:58+02:00

les biscuits de Rita Arménien.

Publié par Céline

Une spécialité d'Arménie,

il te faut:

6 oeufs

1 verre de sucre

2 cuil de miel

Blanchir ces trois ingrédients.

Ajouter des noix et amande hachées et un verre de farine.Remuer délicatement avec une spatule.

Ensuite, verser un demi centimètre cette pâte sur une plaque à four pour génoise avec du papier sulfurisé.

Cuire 10 minutes environ. Surveiller bien la cuisson.

A part peser 250 gr de beurre, laisser le ramollir et prendre une boîte de lait concentré sucré, mélanger le tout au fouet ou au batteur électrique.

Après la cuisson retourner la génoise et enlever le papier sulfurisé, laisser refroidir sur le plan de travail.

Couper en trois le gâteau, en mettre un sur un plat et tartiner le du mélange de beurre et lait concentré sucré à la spatule.

Rajouter de nouveau un morceau de génoise par dessus et retartiner, ainsi de suite.

Bien couper le contour pour faire un beau rectangle.

Après tartiner le contour.

Saupoudrer de noix et amande hachées.

Faire des parts individuelle.

Couper en rectangle ou en losange, selon votre goût.

Laisser les biscuits au réfrigérateur quelques heures avant de le déguster.

les biscuits de Rita Arménien.

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