750 grammes
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2014-01-05T17:43:26+01:00

Les spritz

Publié par Céline

Les Spritz de la Lorraine.

Ici; noisette et noix de coco.

les ingrédients:

-125 gr de beurre en pommade.

-125 gr de margarine.

-1 sachet de sucre vanillé.

-250 gr de sucre.

-2 oeufs entiers.

-500 gr de farine.

-1 sachet de levure chimique.

-125 gr de noix de coco râpé, ou noisette en poudre, ou amande en poudre.

La préparation:

Blanchir les oeufs avec les sucres.

y ajouter le beurre en pommade et remuer énergiquement.

puis ajouter la farine, la levure chimique en remuant de nouveau.

Mettre à votre choix la noix de coco ou les noisettes en poudre ou bien les amandes en poudre.

faire une boule.

La mettre dans un saladier et laisser la reposer dans le réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, sortir la pâte une heure environ à température ambiante.

Et passer le pâte à la machine à hachoir de viande (dernière photo)

Les spritz Les spritz
Les spritz Les spritz
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2014-01-05T16:53:05+01:00

Crème au Beurre

Publié par Céline

Crème au beurre:

il vous faut ;

-250 gr de beurre en pommade.

-200 gr des sucre.

-0.04 l d'eau.

-2 oeufs entiers.

2 jaunes d'oeufs.

Parfum de votre choix.

Préparation:

Ramollir le beurre en pommade. Avec votre rouleaux à pâtisserie.

je met mon beurre dans du papier sulsurisé et je tape avec mon rouleau de pâtissier.

Il se ramolli très vite.

Batre les oeufs ensemble dans un saladier.

Cuire le sucre au petit boulé;

Alors dans un casserole je met le sucre, l'eau et je laisse cuire.

Après quelques minutes à ébullition, je trempe mes doigts dans de l'eau froide et puis dans le sirop et je pince mon pouce avec mon majeur, et mon sucre doit faire un petit boulé, après le filet. Attention, cette technique est un peu risquer.

Rajouter le sucre cuit au oeufs en battre énergiquement jusqu'à refroidissement.

ajouter le parfum de votre choix.

Et du colorant alimentaire par exemple pour ma bûche au Grand-Marnier, du rouge, pour faire rose.

confection de la crème au beurreconfection de la crème au beurreconfection de la crème au beurre
confection de la crème au beurreconfection de la crème au beurre

confection de la crème au beurre

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2014-01-05T16:38:00+01:00

Pain d'épice Maison

Publié par Céline

pour faire un bon pain d'épice maison, il vous faut;

-250 gr de miel liquide.

10 cl de lait chaud.

100 gr de beurre fondu.

200 gr de farine.

1/2 sachet de levure chimique.

50 gr de cassonade.

1 oeuf.

1 pincée de sel.

mélange d'épices pour "pain d'épice" dans magasin "bio" par exemple.

Préparation:

délayer le lait chaud avec le miel dans un saladier.

Y ajouter le beurre fondu, la farine doucement en remuant, la levure chimique, la cassonade,l'oeuf et le sel.

mettre les épices, à votre convenance, goûter la pâte si sa vous plait.

Mettre cet appareil dans un moule à cake; beurrer et fariner.

Au four à 180 degré (th 6) pendant 30 minutes environ.

Piquet au couteau pour voir si c'est cuit.bon appétit.

Pain d'épice Maison
Pain d'épice MaisonPain d'épice Maison
Pain d'épice MaisonPain d'épice Maison

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2014-01-05T15:42:55+01:00

Bûches de Noel 2013

Publié par Céline

Voici mes Bûches de Noel 2013;

cette année j'ai fait une bûche parfum Grand-Marnier et une chocolat.

J'ai aussi faite la déco "maison" en pâte polymère comme les sapins, les sucres d'orge, les sucettes et les champignons.

"Joyeux Noel" au chocolat noir, avec un cornet en papier sulfurisé.

Prochain article, la recette!

Bûches de Noel 2013Bûches de Noel 2013
Bûches de Noel 2013Bûches de Noel 2013Bûches de Noel 2013
Bûches de Noel 2013Bûches de Noel 2013

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