La pâte à pizza, fine et délicieuse, un régal, allez la recette:
il vous faut:
1 kg de farine, une cuillère et demi à café de sel fin, un demi verre de 16 cl d'huile d'olive, deux verres de 16 cl et demi d'eau, un verre de 16 cl et demi de lait tiède, de la levure de boulanger, une cuillère à soupe bomber.
Faire un saladier, y ajouter la farine et le sel, mélanger le tout. Faire un puits, y mettre la levure émietter dedans avec le lait tiède et l'huile, remuer à la spatule en bois doucement. Petit à petit rajouter l'eau en remuant de nouveau jusqu'à obtenir une boule.
La sortir du saladier, la pétrir sur le plan travail un instant, étaler au rouleau finement.
Huiler et fariner votre plaque à pizza, et y poser la pâte à pizza à l'aide du rouleaux. ( quant ma pâte est étaler, je prends mon rouleau à l'extrémité de ma pâte et l'enroulé sur mon rouleau, puis la déroulé sur la plaque.)
Voilà! la pâte à pizza maison.