le marbré au chocolat, le régal de tout les enfants de coin, un anniversaire à l'école, le loto des écoles pour le quart d'heure "buvette", les copains, copines qui viennent à la maison le week-end ou bien le mercredi après-midi.....
Les ingrédients:
250 gr de beurre
1 paquet de sucre vanillé
250 gr de sucre semoule
3 oeufs
125 gr de maïzena
325 gr de farine
1 paquet de levure chimique
sel
cardamome
1/8 de lait
50 gr de cacao amer
50 gr de sucre
4 cs de lait
3 cs de sucre glace.
Faites blanchir le beurre avec le sucre vanillé et le sucre semoule, ajouter les oeufs et le mélange de maÏzena, de farine et de levure chimique, le sel, la cardamome.
lorsque le mélange est homogène, délayez-y le lait.
garnissez un moule en couronne beurré des deux tiers de la pâte.
Mélangez le cacao, le sucre et les 4 cs de lait avec la pâte restante et versez l'appareil dans le moule.
Mélangez rapidement les deux pâtes à la fourchette, en effectuent un mouvement de spirale, puis glissez le moule dans le four chauffé à 180° (th 6), laisser cuire 1 heure.
Si votre four chauffe plus, à mi cuisson baisser le four à 170°/160°.
laisser refroidir le gâteau, le démouler, et saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.
Qu'est-ce que la cardamome.