750 grammes
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2014-03-21T22:16:37+01:00

tarte au sucre

Publié par Céline

faire une pâte briochée:

250 gr de farine

1 oeuf

125 gr de beurre

1 dl de lait

10 gr de levure de boulanger ( de bière)

10 gr de sucre

1 pincée de sel

pour la garniture de au sucre:

125 gr de suce de canne ou vergeoise blonde

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de lait

30 gr de beurre

Pour la pâte briochée: dans un saladier ajouter la farine, le sucre, le sel et mélanger.Faire un puit, y mettre au milieu la levure et le lait tiède, remuer cette préparation et laisser lever 10 minutes environ, ajouter l'oeuf et remuer de nouveau avec tous les ingrédients. Faire une boule dans la saladier et la couvrir d'un torchon, laisser la reposer dans un endroit tempéré et même chaud si possible pendant 1 h environ.

De nouveau, repétrir la pâte et la mettre dans le moule rond beurrer et fariner.

Re gonfler la pâte dans son moule rond 1 heure environ.

Préchauffer le four 180°.

Mélanger dans un bol, le jaune d'oeuf et le lait. Mettre le sucre sur la pâte briocher.

Badigeonner la brioche avec la préparation de sucre et mettre des petits morceaux de beurre par dessus et au four 30 minutes.

Bon appétit.

Pour le goûter ou le petit déjeuner.

tarte au sucre
tarte au sucretarte au sucre
tarte au sucretarte au sucretarte au sucre

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2014-03-21T22:12:06+01:00

les financiers

Publié par Céline

bientôt la recette du financier à l'ancienne....

les financiers les financiers

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2014-03-21T21:52:12+01:00

Génoise

Publié par Céline

Voici la recette de la génoise pour une bûche de noel, un gâteau à la crème..

les ingrédients:

125 gr de farine T45

125 gr de sucre

4 oeufs

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

à part monter les blancs d'oeufs.

Ajouter petit à petit la farine tamisée sur les oeufs et sucre blanchis .

Si l'appareil est épais, rajouter une cuillère ou deux de blanc d'oeufs délicatement .

mettre toute la farine.

Y ajouter le reste des blancs d'oeufs délicatement avec une marise.

Chemiser votre moule à gâteau: beurre et farine.

Four chaud à 180°

la cuisson de 20 à 25 minutes environ.

Génoise

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