faire une pâte briochée:
250 gr de farine
1 oeuf
125 gr de beurre
1 dl de lait
10 gr de levure de boulanger ( de bière)
10 gr de sucre
1 pincée de sel
pour la garniture de au sucre:
125 gr de suce de canne ou vergeoise blonde
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de lait
30 gr de beurre
Pour la pâte briochée: dans un saladier ajouter la farine, le sucre, le sel et mélanger.Faire un puit, y mettre au milieu la levure et le lait tiède, remuer cette préparation et laisser lever 10 minutes environ, ajouter l'oeuf et remuer de nouveau avec tous les ingrédients. Faire une boule dans la saladier et la couvrir d'un torchon, laisser la reposer dans un endroit tempéré et même chaud si possible pendant 1 h environ.
De nouveau, repétrir la pâte et la mettre dans le moule rond beurrer et fariner.
Re gonfler la pâte dans son moule rond 1 heure environ.
Préchauffer le four 180°.
Mélanger dans un bol, le jaune d'oeuf et le lait. Mettre le sucre sur la pâte briocher.
Badigeonner la brioche avec la préparation de sucre et mettre des petits morceaux de beurre par dessus et au four 30 minutes.
Bon appétit.
Pour le goûter ou le petit déjeuner.